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2008年04月21日 (月) | 編集 |
春はやはりお野菜が美味しくなってきます。
韓国系マーケットで春菊とセリがとっても新鮮です。
春菊などは生でサラダにできるくらいです。
アスパラも生でかじれるくらい柔らかいですね。


今日はセリをたっぷりさっと湯がいておひたしにしました。

080419731b4.jpg


友達からもらったハワイ直送アヒ、サーモン、ハマチの散らし寿司
アスパラ酢味噌がけ、セリのおひたし、そら豆のゴマよごし、カボチャの味噌汁、
ゼンマイのきんぴら、キュウリとナスの浅漬け、
箸置きは備前焼のムツゴロウでした。


コメント
この記事へのコメント
アスパラ
我が家も今夜はアスパラの2度目の収穫でした(^^)v
採り立ては美味しいよね~
収穫する時は余りの瑞々しさにチョットつめが触っても
凹みが着く位ですよ~
しかし毎度の事ながらここはアメリカの食卓とは思えないわね。
2008/04/24(Thu) 00:23 | URL  | alchemilla #LkZag.iM[ 編集]
和食メニュー
このメニューができるのは日本食材を売る店が近くにいつもあったからで
ノースカロライナではあまり大したお店は期待できません。
食生活は材料を調達するのが大変になるでしょう。
それでも20年前に較べたら
何処でも日本食材料が手にはいるようになりました。
いざとなったら高いけれど宅配サービスもあります。
2008/04/24(Thu) 13:52 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
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