2008年08月28日 (木) | 編集 |
今日はノースカロライナの運転免許の書き替えに行ってきました。
今までの州では書き換えだけですんだのですが
NCでは居住してから二ヶ月以内に免許の書き替えと共に
簡単な交通法規の筆記試験を受けなければ行けません。
ドライバーライセンスのオフィスで免許を無事取ってから
魚屋さんにも寄っていきました。
今日の目玉はソフトシェルクラブでした。
今までの州では書き換えだけですんだのですが
NCでは居住してから二ヶ月以内に免許の書き替えと共に
簡単な交通法規の筆記試験を受けなければ行けません。
ドライバーライセンスのオフィスで免許を無事取ってから
魚屋さんにも寄っていきました。
今日の目玉はソフトシェルクラブでした。
この記事へのコメント
色鮮やかな魚やソフトシェルクラブって、
普通にアメリカ料理の食材なんでしょうか?
私には、ちょっと東南アジアっぽい感じがしたりします。
野菜といい魚といい、
おいしいものがいっぱいありそうな街みたいですね~
クッキングのエントリーが増えそうで、楽しみで~す。
普通にアメリカ料理の食材なんでしょうか?
私には、ちょっと東南アジアっぽい感じがしたりします。
野菜といい魚といい、
おいしいものがいっぱいありそうな街みたいですね~
クッキングのエントリーが増えそうで、楽しみで~す。
2008/09/15(Mon) 16:22 | URL | ruby's paw #-[ 編集]
って、NCにも居るんですね~(驚)。
新鮮な物にサラッと粉振って唐揚げが美味でしたわ~。
って、自分で調理した訳ではなく、某日本料理店で頂きました(笑)。
お塩とレモンだけで食べたのが美味しかったな~。
DCエリアだとソフトシェルクラブは夏の初めの風物詩だったような記憶がありますけど、さすがNC、暖かいからまだ蟹さんは殻を脱いだりするんですね~(本当かな?)
新鮮な物にサラッと粉振って唐揚げが美味でしたわ~。
って、自分で調理した訳ではなく、某日本料理店で頂きました(笑)。
お塩とレモンだけで食べたのが美味しかったな~。
DCエリアだとソフトシェルクラブは夏の初めの風物詩だったような記憶がありますけど、さすがNC、暖かいからまだ蟹さんは殻を脱いだりするんですね~(本当かな?)
NCは沿岸地方があるので大西洋で上がる新鮮な魚が入ってきます。
店主によるとここで並んでいる魚は刺身として食べてもらって大丈夫ということでした。
直ぐ近くにある日本料理店の車が止まっているのを見かけました。
花ママさんが書いてくれたようにこの蟹さん(実はBlue Crab(ワタリガニの仲間)ですが)は
脱皮したては皮が柔らかいので
揚げるとカリッとジューシーな蟹さんができあがります。
オールドベイシーズニングを擦り込んで茹でて食べたり
クラブケーキにして食べるのが一般的な調理方法です。
店主によるとここで並んでいる魚は刺身として食べてもらって大丈夫ということでした。
直ぐ近くにある日本料理店の車が止まっているのを見かけました。
花ママさんが書いてくれたようにこの蟹さん(実はBlue Crab(ワタリガニの仲間)ですが)は
脱皮したては皮が柔らかいので
揚げるとカリッとジューシーな蟹さんができあがります。
オールドベイシーズニングを擦り込んで茹でて食べたり
クラブケーキにして食べるのが一般的な調理方法です。
2008/09/16(Tue) 22:26 | URL | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
ブルークラブはメリーランド(チェサピーク湾)の特産物のように思われていますが
実は消費に間に合わないのでNorth Carolina, Louisiana, Florida ,Texas
はたまたアジアからも輸入しているのだそうです。
このおそらくNorth Carolina産のソフトシェルは
なんと生きて元気に動き回っていました^^;;
もちろん皮が固くなってしまってもらっては困るので
家に帰って直ぐに冷凍庫に入ってもらい、
その日の晩には揚げていただきました(* ̄∇ ̄*)
実は消費に間に合わないのでNorth Carolina, Louisiana, Florida ,Texas
はたまたアジアからも輸入しているのだそうです。
このおそらくNorth Carolina産のソフトシェルは
なんと生きて元気に動き回っていました^^;;
もちろん皮が固くなってしまってもらっては困るので
家に帰って直ぐに冷凍庫に入ってもらい、
その日の晩には揚げていただきました(* ̄∇ ̄*)
2008/09/16(Tue) 22:34 | URL | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
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