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2008年12月27日 (土) | 編集 |
今日選んだレストランは外のにシーフードのブースを出していた
La Taverne de Chamouny です。
一番賑やかな街角に立っていて目をひきます。

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イタリア風のアンティパストと生牡蠣を頼んでみました。
生ハムもアーティチョークもナスもおいしかった~~。


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メインはあっさりとチーズフォンデュで。
使い込まれたフォンデュ鍋と木べらですね。
やっぱり本場のチーズは美味しいですが
スイスで食べるものよりも香りが軽いのは
土地によって作り方に差があるのでしょうか?
しかしこのチーズの量はとても二人分とは思えません。
隣のカップルはバケットのおかわりをしていましたが
私達はパンなどでお腹をいっぱいにしたくないので
なるべくバケットを小さくちぎって絡めるという戦法をとり、ほぼ完食しました。
最後にできたお焦げもいただいたのは始めてです(* ̄∇ ̄*)

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