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2009年01月18日 (日) | 編集 |
コーヒーと一緒にいただくと美味しいビスコッティを作りました。
ココア生地はクルミとビターチョコレートチップ入り
バニラ生地はアーモンド粉ざく切りのアーモンド入りです。
どちらも硬めの生地をかまぼこ形にまとめ焼いてから
薄くスライスしたものを両面焼いてカリッとさせます。
よく売られている物は柔らかいですが私は甘さ控えめの堅いのが好き。

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コメント
この記事へのコメント
暖かい飲み物に
浸してシミシミなビスコッティ、
初めてアップルさんの作ってくれた物以来食べてないです。
焼いてスライスして又焼き上げるのって
結構手間がかかってるんですよね、これ。
アメリカンサイズのオーブンの天板、
こんなの見てたらマーサの番組見てるみたい(^^)
こんな時、アップルさんは海外でくらしてるんだな~って実感です。
2009/01/20(Tue) 21:56 | URL  | alchemilla #LkZag.iM[ 編集]
ワタシも~♪
でも 味と食感 しっかり覚えてます~(^◇^)
きっと 現地のそのものを最初に食べたら そんなにイイ記憶が残らなかったと思うけど;
アップルさんの とっても美味しかったので、
「ビスコッティ=うまい」で しっかり刷り込まれてますわ~(*^。^*)
2009/01/20(Tue) 23:22 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
alchemilla さん
私も久しぶりに作ったので
美味しくできているかどうか今一心配。
味はともかく日持ちがするので
山歩き回るときの行動食にも良いの(*^。^*)
キッチン回りの道具の大きさでアメリカを感じるってのはありますね。
この天板は一回分のビスコッティを並べきるのに
ちょうど良い大きさです。
2009/01/21(Wed) 01:03 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
O-chan
考えたらビスコッティ=ビスケットなのよね。
ポリポリ食感が大好きな私には
低カロリーのビスコッティが重宝します。
2009/01/21(Wed) 01:07 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
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