• 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2009年11月05日 (木) | 編集 |
韓国産の大きな栗が出ていたので買ってみました。
肉団子のいがぐり揚げは秋に栗が出ると必ず作ります。
固めに茹でた栗を和風の味付けの肉団子でくるみ
卵白につけてから短く切ったそうめんをまとわせます。
そうめんを栗の毬に見立て素揚げのレンコンとカボチャを添えました。

091104353.jpg

他に中国の青菜とブナピーのおひたし、ナスの薄味仕立て、アサリのすまし、玄米ご飯。

091104358.jpg 091104359.jpg


コメント
この記事へのコメント
シメで和食~クぅっ!
もうじき昼ごはんなので もうたまりましぇんわ~(^¬^;)
で、イガグリ揚げ むちゃくちゃオイシソウ~~!!
これって 何のレシピなんですか??オリジナルですか?
別に栗がなくても 肉団子のみでも このパリパリのソーメン衣が美味しそうです。
で、驚いたのが ブナピー(@_@;)
長野のキノコメーカーのオリジナルだと思うんだけど、
はるばる海越えて アップルさんの近くにまで行ってると思うと感慨深いですわ~!

ほんとっ アップルさんの和食 最高~!(^◇^)!
2009/11/07(Sat) 11:02 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
たぶんマイタケとブナピーはアメリカで栽培されていると思いますが
きちんとしたマーケットで売られているものは正規品
これは中国マーケットで半額以下で売られている海賊版だと思います。
お野菜や果物まで韓国や中国に日本の開発製品はいいように使われていますよ。

いがぐり揚げはアップルオリジナルです。
2009/11/08(Sun) 11:54 | URL  | アップル #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。