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2009年11月15日 (日) | 編集 |
栗がまだ残っているので何か新しいレシピがないかと探していたら
栗とキノコのパエリアがあったので作ってみることにしました。

ワインの肴にカマンベールのフォンデュ、レンコンのバジルクリームソースグリル

091115571.jpg 091115572.jpg

アボガドサラダと栗とキノコのパエリア

091115573.jpg 091115574.jpg


栗とキノコのパエリアのレシピ

材料】  
 米 240g
 固形ブイヨン 1個 を600ccのお湯で溶かしておく
 鶏モモ肉 150g
 栗 10粒
 キノコ(エリンギ、シイタケ、マイタケ、しめじ等) 各1パック
 ニンニク 2カケ
 タイム、ローズマリー(ドライ) 各適宜
 オリーブオイル、塩、コショウ 各適宜

【作り方】

1. キノコは適当な大きさに切り分けたり手で割いておく。
    鶏肉には塩コショウして下地を付けておく。栗は鬼皮と渋皮をとっておく。
2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを熱し、
    香りが立ったら鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。
3. キノコを加え、しんなりするまで炒める。
4. 米を入れて、全体に油が行き渡るよう炒め合わせたら、ヘラで全体を平らに整える。
5. スープを注ぎ入れざっとひと混ぜする。
6. 栗とバランス良く配置したら、蓋をして弱めの中火で10~15分前後。
7. ごはんが炊きあがったら、蓋をしたまま一旦強火にして
    パチパチと音がしたら火を止めて、5分ほど蒸らして、できあがり。


コメント
この記事へのコメント
ぐぅ~~x
ああ 寝る前に見てしまった・・・^_^;

どれも 寒い日の暖かい夕食に ワインと一緒にいただくの 最高~!!

で、このカマンベールフォンデュの茶色い紙みたいなの なあに??
2009/11/16(Mon) 23:39 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
あ、すみませんf(^^;)
また今日のアップは昨日の夕食になってしまった。
紙のように見えるのはカマンベールチーズの表面の白カビですね。
カマンベールチーズはこの白カビがチーズを熟成させます。
この商品は始めからチーズにハーブを入れ込んで長方形に作られていました。
ちょっと大きいので半分に切ったため横から溶け出しちゃっています。
2009/11/20(Fri) 00:53 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
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