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2010年01月18日 (月) | 編集 |
日本へのお土産に又パウンドケーキを焼きました。
中へ入れるドライフルーツは色々分量を変えて試しているのですが
今回は基本レシピの倍量まで入れて生地にもラム酒を加える重たい物にしてみました。
一挙に二倍量を焼いています。

100118251.jpg 100118252.jpg

100120255.jpg 100120270.jpg

これで年末に漬けたラム酒漬けドライフルーツは全部使い切りました。
【材料】アルミホイルミニパウンドケー型六個分

薄力粉         440g
グラニュー糖      280g
無塩バター       440g
卵           8個(880g)
ラム酒         大さじ 4 (卵に加えました)
ベーキングパウダー   9g (大さじ2強)
アーモンドプードル   140g
塩            少々
ドライフルーツミックス 800g(ラム酒に一週間以上漬けたもの)
クルミ         200g

スライスアーモンド(オプション)

作り方はフルーツパウンドケーキレシピ (ライト)を参照して下さい。


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