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2010年03月02日 (火) | 編集 |
このところご飯物が多くなって太る元になっています。
”炙りマグロのちらし寿司風”美味しかったわ~
ほとんどステーキになっておりますが、、、

100302774.jpg

左にちょこっと写っているのはサトイモ団子の胡麻ミソ田楽。
皮ごと茹でたサトイモの皮を剝いてつぶしたものを団子状にまとめるだけですが
煮るよりもホオホコして美味しいです。


コメント
この記事へのコメント
茶碗と箸もって
画面をつまみたいですわ~e-257e-429
さといも 冷蔵庫にあるので(入れなくてもいいのに入ってるx)
一度作ってみますわ~e-284
ちなみに 里芋煮る時 アワがぶくぶくしないで済む裏技あります。
最初に 水も何も入れずに 使用する砂糖だけ入れて中火でからめてしっかりシロップっぽくなってから だしやら醤油をいれると
静かに煮る事ができますe-440
久々の 釈迦に説法でしたっe-330
2010/03/06(Sat) 10:53 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
私もトング持って
毛ガニの画面つまみたいですわ(^◇^)

>アワがぶくぶく
え~!さといもって煮ると泡ぶくぶくするの?
調理法は色々あるもんですね。私は醤油を使います。
タロイモ系の食材って南方系の民族には広く使われている食材ですから、
こちらのアジア系マーケットでも手に入りやすいの。
もう少し活用してレシピを増やしてみたいわ。
2010/03/09(Tue) 04:32 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
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