• 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2011年06月19日 (日) | 編集 |
日本に帰ってきてから和食続きだったのと
近くのマーケットではワインビネガーが手に入らないので
ごくシンプルなオイル&ビネガー系サラダを食べていませんでした。
やっと先日ホワイトワインビネガーとバルサミコビネガーを手に入れました。

お昼にたくさん食べたので夜はさっぱりと冷たいサラダスパゲッティーにしました。
海老ワイン蒸し、ツナ、キュウリ、赤、黄ベルペッパー、トマト、貝割れ菜、サニーレタス

110619392.jpg


コメント
この記事へのコメント
NoTitle
バルサミコ酢はおいしいですよね~o(^0^)o 
甘党の私は子供の頃から酸味の強いものが苦手だったのですが
この頃やっと味覚が大人になったのか?
それとも疲れたからだが要求しているのか?
すっぱぁ~いドレッシングが好みになってきました。
もちろんアップルさんみたいに手作りのドレッシングなんて滅多につらないので
最近のお気に入りはバルサミコ酢をつかった日清のドレッシング。
もう「馬か?」と思うほど毎日生野菜もりもり食べてます(笑)
2011/06/25(Sat) 23:52 | URL  | alchemilla #-[ 編集]
alchemilla さん
お酢を使った料理は身体にも良いですよね。
アメリカにいるときはコクを出したい料理に
黒酢の代わりにバルサミコ酢を使ったこともありました。
(アメリカだと手頃なバルサミコがあるんですが今考えるともったいな~い)
今は本物の黒酢を使っています。
どちらももっとお手軽な値段で手にはいるとありがたいのですけれど。
お野菜は日本に帰ってきてからの方が
手に入る野菜の種類も少なくなくいものになってしまって
たくさん食べられなくなっています。
北海道のお野菜は美味しそう!うらやまし~~
2011/06/27(Mon) 19:36 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。