• 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2011年12月13日 (火) | 編集 |
ビスコッティも数が揃ってきたので
主役のフルーツケーキの登場です。
ほとんどのお菓子づくりの道具をアメリカの友人の家に預けてきてしまったので
ステンレスボールの数も足りないぐらいの道具不足で作業がはかどりません。
レシピは毎年なんとなく変わってしまうので今年は決定版を作りたいと
小さい型を求めて焼く度に味見をしてみました。
ブリキのミニサイズのパウンド型がかわいいでしょ?

111213367.jpg 111213368.jpg

111213369.jpg 111213370.jpg
去年のクリスマスのスィーツはビオラちゃんが死んでしまったすぐ後と引っ越し便の狭間に
あわただしく焼いたので楽しむ暇もありませんでした。

今年は新アイテムも加わったので考えながら進めました。
狭いキッチンと揃っていないツール、小さめの使い慣れていないオーブンのせいで
作業時間が倍はかかってしまったという感じがします。
でもお菓子を焼く時間は幸福ですな~。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。