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2011年12月28日 (水) | 編集 |
昨日作った二瓶のマーマレードのうち一瓶を使って
ゆずパウンドケーキを作ることにしました。

120106865.jpg 120106867.jpg

実に美味しゅうございました。
実はちびちびと年末からつい最近まで(1/9)食べ続け
最後の一かけが一番美味しかったのです。




柚味噌だとか、柚シャ-ベットも食べたいな~。
もっとゆずが欲しくなったわたしはこの際無農薬のゆずを売ってくれるところを探すことにしました。
先ずは柚、販売で検索ゆずを手に入れられるサイトを探してみたけれども
柚の最盛期は11月中旬から遅くても12月始めなのでもう終わっているところが多い。
業務用だったらゆずの冷凍なんてのもあって冷凍庫があれば使えるかも?

願えば叶う!でみつけました!
それも無農薬の柚で4.5キロで2500円という格安品。
問題は私にそんなにたくさん加工できる能力があるかですね。

さて肝心のケーキレシピですがこんなのが見つかりました。
ゆずとヨーグルトのケーキ
しっとり爽やか☆柚子ケーキ
ノンオイルのゆずケーキ
バターケーキに柚マーマレードを入れるケーキを作りたかったので
去年作ったオレンジケーキのレシピを利用することにしました。


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