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2012年02月20日 (月) | 編集 |
OHIOに居たときはアメリカのパンは何てまずいんだろうと嘆いていましたが
一寸洒落た街のベーカリーでは様々な種類のブレッドが焼かれていて
しっかり堅めのドイツ系のパンには美味しい物がありました。

日本に帰ってきてみてふわふわ柔らかいパンにしばらくは満足していましたが
ちょっと最近は食傷気味でライ麦ブレッドが食べたいよ~~
検索かけてみると最近日本でもカンパーニュ系のパンの人気が上がってきているようですが
まだまだ少数派でお値段も高い!
と言うことで自分で焼いてみることにしました。

フルーツ、ナッツもどっさり入ったビターチョコレートカンパーニュです。

120219005.jpg 120220008.jpg


コメント
この記事へのコメント
届いた日には
このカンパーニュとO-chanからのフレーバーティでお昼を頂きました(^^)
とても幸せな気分になりました。
ありがとうございました♪
2012/02/26(Sun) 01:43 | URL  | alchemilla #-[ 編集]
どういうわけか?
長野って 自然酵母で作るドイツパンってよく見かけます。
で、仰る通り むちゃお高い(>_<);;
よくヤマブドウ酵母でパンを焼いてたりするので、
いつかの山暮らしの日には 天然の山ブドウで作ってみるのもいいかもしれませんネ♪

2012/02/26(Sun) 22:22 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
alchemilla さん
焼いてから日が経っていてもなんとかごまかせるのが
田舎パンの良いところかな?
私もつい先日最後のひとかけらを食べ終わりました。
イチジクの食感にはまりそうです。
2012/02/27(Mon) 12:50 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
O-chan
こちらでも自然酵母のぱんやさん多いですね~。
当然手間がかかるから高い!
初心者には生の果物で酵母を立てるのは難しいそうです。
でも山暮らしで良い材料が見つかればやってみたいですね。
2012/02/27(Mon) 13:00 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
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