• 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2012年09月01日 (土) | 編集 |
何回目の北杜市訪問になるでしょうか?
用事が終わった後は適当に蕎麦屋に入って鴨せいろと野菜天ぷらせいろをいただきました。
東京では美味しい蕎麦屋を見つけるのは結構難しいのですが
南八ヶ岳ではかなりの確率で美味しい手打ちの蕎麦を食べさせてくれる店を見つけられます。

120901758.jpg 120901759.jpg

食事の後は薪ストーブを扱っている店によって色々なタイプのストーブを見て来ました。

120901760.jpg 120901762.jpg

120901761.jpg 120901763.jpg


別荘地で見かけた野草。
ツリフネソウ(Impatiens textori)、イヌゴマ(Stachys riederi)

120901767.jpg 120901771.jpg

帰る前にケーキ屋さんで一服

120901773.jpg 120901774.jpg




コメント
この記事へのコメント
ストーブって高価ですよね~
地元でペレット作ってるのでペレットストーブや薪ストーブのお店があるのですが
最初に見た時はビックリしました(笑)
でもストーブって見た目も美しいものが多いから
使わないシーズンもインテリアとしての役割もはたしますよね。
最近涼しくなってきたので食欲復活!
こう言う甘い物系は目の毒だわ(^^ゞ
このお店はテラスでも気持ち良さそうですね♪
2012/09/13(Thu) 01:25 | URL  | alchemilla #-[ 編集]
対流式ストーブ
特にインテリアとして見栄えのする薪ストーブは高いですね。
ペレットストーブやクッキング用や色々考えましたが
導入するとすれば対流式の中型サイズにしようかなと思っています。
アメリカではどの家も必ず暖炉があってまあそれなりに雰囲気楽しめましたが
飾りだけにあのお値段は一寸贅沢すぎますね。
OMシステムの家の場合どうしても必要という物でもないので
予算によってはオミットするかも?

コーヒーだけいただきたかったのですが
入ったお店がケーキとのセットメニュウーしかないケーキ屋さんでしたっ!
2012/09/13(Thu) 23:07 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
おっ
薪ストーブ 導入計画ですか?(^^)
もし 選ぶとしたら、薪の配達とか 煙突のメンテナンスとか、アフターサービスのいいところを選ぶといいですよん♪
で、お高いのは ストーブ本体より 煙突一色。。。
お高いついでに ウチにコメントくれてるnaomintさんち(北海道 最寒の地;)みたいに、
家の外部も 2重煙突にする方がいいですヨ(^_-)

蕎麦 おいしそっ♪
2012/09/13(Thu) 23:09 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
工務店さんがつきあっているストーブ専門店にするか(薪の補充までしてくれるそうです)
自分で感じの良いところを見つけてくるか、導入するかどうかも微妙なところですね。
ストーブ専門店は煙突の設置工事費で儲けを出しているって言う話もありますね。

思ったより予算はかなりオーバー気味なので
贅沢な設備よりは庭の植栽に予算を回したいところです。
これもきりがないのですけれど。。。
2012/09/15(Sat) 00:43 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。