• 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »06
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2012年12月15日 (土) | 編集 |
2〜3日前から季節のベーキングシーズンが始まりました。
まずはアーモンドプードルクッキープレーン、抹茶、ココア入り。
たくさん焼いたはずなのにクッキーモンスターが何処かにいるようで
いつの間にか減ってしまっています。

121214062.jpg

次は10日ほどラム酒付けにして置いたミックスフルーツがたっぷり入ったフルーツケーキです。
少し置いておいた方が美味しくなるのですが甘さと焼け具合を確認したいので
初回分のケーキを切り試食しました。

121215074.jpg 121215075.jpg


コメント
この記事へのコメント
ぎっしり!
このリッチなフルーツケーキ♪
なんて贅沢なんでしょう~
たまりませんわ~\(^0^)/
クッキーモンスターさん
全部食べられなくてご不満なのでは(笑)
2012/12/22(Sat) 16:16 | URL  | alchemilla #-[ 編集]
alchemilla さん
今年のミックスフルーツはトルコ産の白イチジクを入れてみました。
私、生のイチジクは苦手なのですが
ドライフルーツのイチジクはかなり好き!
あのプツプツの種がたまらないんです。

お手元にあるラム酒漬けにもイチジクは入っています。
イチジクとクルミをフィリングにしたハードブレッドもかなりいけますよ。
2012/12/22(Sat) 22:22 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
私も♪
ドライいちじく大好き~(^◇^)
私より更に好きなのが夫で 前回送ってもらった袋入りのは あっというまに食われちまいましたx

で、本当に体に気を使ってるアップルさんが作るお菓子だけあって、
滋味たっぷり っていうか、素材の味をしっかり感じる美味しさで、
こういう味って止まらないのが難点ですね~(笑)
アップルさんに この季節のこの習慣が刷り込まれてる事に感謝です(^^)
あの切ってラッピングしてたケーキも 美味しかったですよ~♪
2012/12/23(Sun) 00:38 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
Ochan
そういえばイチジク送ったことありましたよね。
うちで一番作る機会が多いのが
クマさんも大好きなイチジクとクルミ入りのハードブレッドなのです。
機会があったら焼いておもちしましょう。
2012/12/24(Mon) 21:54 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
♪♪
うひゃっ(^◇^)♪
2012/12/25(Tue) 08:32 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。