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2012年12月17日 (月) | 編集 |
パネトーネはイタリアのクリスマス時期に作られるパンです。
日本でも本格的なパネトーネマザーと言われる天然酵母が手に入りやすくなったので
気軽に作ることが出来ます。
粉類に直接混ぜて使えるので初心者にもとっても便利です。

保存性が非常に高いので災害時の備蓄用に開発されたパン類などにも使われ始めました。

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コメント
この記事へのコメント
大好物!!
アップルさんのパネトーネは相当美味しいです(^^)
大好き♪
2012/12/22(Sat) 16:17 | URL  | alchemilla #-[ 編集]
alchemilla さん
これって本場のお味に近いのでしょうかね〜?
一回イタリアで生のパネトーネ種で作ったのを食べてみたいわ。
2012/12/22(Sat) 22:36 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
ついこないだ
ドンクで パネトーネ買おうかどうか立ち止まって 買わなかったんですが、
アップルさんパネトーネ届いて とっても嬉しかったです(^◇^)

新宅には シッカリした作業台になるテーブルが必須ですネ♪
2012/12/23(Sun) 00:44 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
O-chan
そうそう今回パン捏ね台の代用をしていた
寄せ木のカッティングボードが落とした衝撃で真っ二つに割れてしまいました。
大理石の台は置いて来ちゃったし一枚買うしかないですね。
2012/12/24(Mon) 22:05 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
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