• 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2013年03月29日 (金) | 編集 |
OHIOに住んでいた時にシンシナティーの小さなベーカリーショップがお気に入りで
公園の帰りに良く寄っていました。
その店での一番のお気に入りはスピナッチ・ピンウィールでした。
レシピを探してみたら結構ポピュラーなレシピらしく色々なレシピが出てきました。
試しに作って見ましたがやっぱりお店で売っていたものが美味しかったな〜。

アメリカにいる時は手軽にマーケットで冷凍生地を買って使っていましたが
日本では普通のマーケットには置いてないですね。
もちろん手作りの方が美味しいので今回は材料から作ってみました。

130327719.jpg 130327720.jpg

バターと冷水を粉に混ぜ込んで何度もめん棒で伸ばしたたみ込んで作る
パフ生地を手作りするのは久しぶりです。

130329721.jpg 130329722.jpg

今回は中味をアレンジして菜の花とクルミ、ドライドトマトを巻き込んでみました。

130329723.jpg130329724.jpg



130329727.jpg 130329728.jpg


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。