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2008年01月26日 (土) | 編集 |
今年は新年から玄米の入ったお餅を食べています。
前回は精米した餅米と玄米の餅米と半々で作りましたが
今回は全部玄米の餅米でついてみました。

080129830.jpg


長めに蒸かしても玄米のこしの強い感じが残り
長時間ついても穀物の粒がかなり残ってしまいます。
ツブツブの感じが残ったお餅が好きなのでこれはこれで美味しいのですが、
次回にはなめらかなお餅も作ってみたいと思います。

今日のメニュー
サーモンの味噌チーズ焼き、
きのこと厚揚げのおろし和え
玄米餅の入ったみそ汁。
玄米餅のからみ黒ごま

080126289.jpg 080126291.jpg

080126295.jpg 080126292.jpg


コメント
この記事へのコメント
No title
 凄~い!美味しそう…
我が家では玄米餅、買っています…結構高いのよね^^;
2008/01/31(Thu) 01:14 | URL  | masuko #GS3s0UPE[ 編集]
玄米食
主食も玄米の圧力がま炊きにしてから
噛みごたえのある物がやはり美味しくて
パンもお餅も有機の全粒だけを使うようになりました。
でも美味しいためになんだか食べる量が増えたために
健康には良かったのかどうか???
玄米のツブツブはホントにおいしいですよ~。
2008/01/31(Thu) 03:33 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
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