• 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008年02月01日 (金) | 編集 |
しばらく作っていなかったお弁当を
最近また作り始めました。

080201841.jpg


昨日の残りのレンコンのエビ団子、牛肉のササゲ巻き、
芽キャベツ、アスパラ、トマト、マンゴー、赤飯のおにぎり

外食になるとどうしてもカロリーが増えて
お野菜不足になるために作った方が良いのはもちろん
最近の食品の安全性に対する懸念から
やはり自分たちが食べるものは何が使われているか
最低限押さえておきたいと言う思いが強くなります。

出張が多いクマさんはなかなか予定が立たずに
面倒になっていたのですが
私の早起きのためにも一石二鳥と言うことで
朝に作ることにしました。
と言っても前の晩の残り物も多いのですが、、、


コメント
この記事へのコメント
いつもいつも
アップルさんのお弁当はおいしそう~!!
ウチもほぼ毎日 夫のお弁当を作ってますが、
どうしても場所を埋める為に 1品は例の「冷凍お弁当のおかず」を使ってしまいます。
食品メーカーを信用してたのに~!っていうのは 逃げ口上で;
ちゃんと材料を見て食べるものを作るっていうのが
一番大事な事なことをわかっているんですが、
朝はついつい 手を抜いちゃいますわ~~v-390
2008/02/04(Mon) 11:37 | URL  | 0-chan #-[ 編集]
穴埋め用常備菜
実は去年はほとんどお弁当作りしていなかったのです。
今度移るところは回りにも大したお店がないようなので
今のうちからお弁当作り再開しました。
私も場所埋めには頭を悩ませますが
あいたら野菜を詰めるようにしています。
野菜の種類が少ないのでいつも同じになっちゃうんですけれどね~。
場合によっては果物も入れます。
2008/02/04(Mon) 14:05 | URL  | アップル #9LpUWCrY[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。